Россия Онлайн - новости России

Россия и Азербайджан открывают новые перспективы сотрудничества

Россия и Азербайджан открывают новые перспективы сотрудничества
20.05.2016
Рубрика: Экономика

Дмитрий Рогозин и Ильхам Алиев обсудили совместный проект в сфере машиностроения.

В Баку прошла встреча заместителя премьер-министра России Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Главной темой переговоров стало обсуждение перспективы развития взаимных торгово-экономических связей, а также отношений двух стран. Дмитрий Рогозин отметил, что Баку и Москва ведут переговоры по реализации совместного проекта в сфере машиностроения. Он также подчеркнул, что для России и Азербайджана этот проект является весьма интересным и перспективным.

Дмитрий Рогозин и Ильхам Алиев обсудили совместный проект в сфере машиностроения.

 

Пока данный проект находится в стадии разработки, поэтому детали сотрудничества и сроки реализации не разглашаются. Однако учитывая сегодняшний рост взаимных инвестиций, способствующих развитию экономик обеих стран, а также большое количество совместных проектов России и Азербайджана, можно с уверенностью сказать, что этот проект станет таким же успешным.

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан не жалеет усилий для большего сближения отношений с Россией. Президент также подчеркнул, что несмотря на мировой экономический кризис отношения между странами дают положительные результаты и раскрывают новые возможности для развития уже имеющегося потенциала.

В ходе встречи стороны высоко оценили роль межправительственной совместной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Россией. В частности, Дмитрий Рогозин отметил, что работа данной структуры дает хорошие результаты с точки зрения контроля проделанной работы и достигнутых договоренностей в торгово-экономической, культурной, образовательной и других сферах сотрудничества.

По мнению руководителя межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Дмитрия Савельева такие межправительственные встречи являются мощным фактором в развитии двусторонних отношений.

– Диалог между нашими государствами ведется сегодня на всех уровнях, Азербайджан одна из немногих стран постсоветского пространства, которая является постоянным торговым и культурным партнером большинства наших регионов. И это взаимодействие базируется на тех абсолютно конструктивных отношениях, которые выстроены между президентами России и Азербайджана, между всеми высшими структурами государственной власти. Непрерывно ведется переговорный процесс по самым разным вопросам, и этот процесс характеризуется прежде всего уважением друг к другу, учетом национальных интересов. Это постоянный поиск тех точек пересечения, где мы можем сотрудничать к взаимной выгоде, во имя развития двух братских стран. Визит Дмитрия Рогозина, несомненно, является еще одной ступенью в этом процессе, – говорит депутат.