Россия Онлайн - новости России

Авиационное шоу в Кубинке демонстрирует новые достижения

Авиационное шоу в Кубинке демонстрирует новые достижения
22.05.2016

В шоу приняли участие именинники, ведь «Стрижам» и «Русским витязям» в этом году исполняется 25 лет. Именно им посвящено это мероприятие.

Авиационное шоу в Кубинке демонстрирует новые достижения

Хорошо, погода позволяла полностью насладиться завораживающим зрелищем. Невозможно оторвать глаз, когда огромная машина совершает с видимой легкостью пируэты в небе. Не зря такое мастерство называют высшим пилотажем.

Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев поздравил пилотов с их юбилеем и удачным завершением показательной программы.

Он рассказал, что пилоты самолетов из группы «Русские витязи» сейчас проходят переподготовку в Липецком авиацентре. Это необходимо для того, чтобы пересесть на новые сверхманевренные  Су-30СМ. Главнокомандующий уже предвкушает удовольствие, которое все получат на очередном авиашоу, наблюдая за «витязями», выполняющими летную программу на Су-30.

Но, и сегодня было много нового, — говорит командующий. До последнего момента зрители не знали, чего ожидать в этом представлении. Все держалось в секрете.

И совместное показательное выступление вертолетов с самолетами, и участие в шоу летчицы Светланы Капаниной. Кстати, совместное пилотирование Ми-28 и истребителей будет взято на заметку, а их работа в авиапоказах продолжится. С интересом рассказывал Виктор Бондарев.

Он также отметил, что Ми-28 легок в управлении и способен выдерживать большие перегрузки, поэтому он не уступает самолетам в исполнении фигур высшего пилотажа.

Главнокомандующий подвел итог всему увиденному, заявив, что не стоит стесняться в определениях: мы – лучшие, мы это умеем.