Бывший генсек НАТО начал свою карьеру на Украине

Бывший генсек НАТО начал свою карьеру на Украине
29.05.2016
Рубрика: В мире

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен начал свою новую карьеру на Украине с совета, что только санкции против России спасут Украину.

Бывший генсек НАТО начал свою карьеру на Украине

Первым советом бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, ставшего внештатным советником Петра Порошенко, стал совет о продлении санкций против России. Он убежден, что Украина может влиять на страны Евросоюза в вопросе продления санкций, если будет всерьез заниматься реформами у себя в стране.

Прогресс в проведении реформ и усиление борьбы с коррупцией должны убедить Евросоюз, что Украина становится действительно европейской державой. И за нее стоит бороться.

Единственным же способом давить на Россию есть способ продления санкций, — говорит внештатный советник Порошенко. Он подчеркивает, что только санкции заставят Россию прекратить конфликт на Донбассе. И западные страны готовы к продлению санкций.

Задача же Украины показать Западу, что реформы идут и страна обновляется.

Расмуссен четко определил свои задачи на новом посту советника украинского президента: «наладить двустороннее взаимодействие». Как это он будет делать он тоже объяснил. Расмуссен рассказывает, что, с одной стороны, он будет внушать лидерам в Евросоюзе, что на Украине уже проведены серьезные реформы. С другой стороны, будет пересказывать президенту то, о чем говорили его собеседники. Чтобы на Украине смогли сориентироваться, что такого еще нужно сделать, чтобы понравиться западным лидерам.

Он отметил, что при президенте Порошенко в Украине проведено больше реформ, чем за прошедшие 20 лет, но нужно двигаться вперед – процесс реформирования не должны останавливаться.