Борец Виктор Лебедев сошёл с дистанции

Борец Виктор Лебедев сошёл с дистанции
31.05.2016
Рубрика: Спорт

Свое решение — отказаться от участия в Олимпиаде, спортсмен принял после окончания чемпионата России, который проходил в Якутске. На этом чемпионате он стал победителем. Правда, пьедестал почета пришлось разделить с борцом из Бурятии Александром Богомоевым.

Борец Виктор Лебедев сошёл с дистанции

Команда, в которую входил Александр, добилась от судей пересмотра результатов боя и золотые награды судьи вручили сразу двум спортсменам.

Вообще скандалы были спутниками всего чемпионата. В победе Лебедева над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым судьи тоже сыграли не последнюю роль. В поединке в четвертьфинале судьи засчитали Лебедеву технические действия, схватка закончилась вничью. Но судьями было добавлено дополнительное время – в итоге, Лебедев одержал победу. Команда Дагестана пыталась оспорить такое решение судей, но те результаты пересматривать не стали. Это оскорбило Исмаила Мусукаева, который чуть не устроил драку с Лебедевым. Пришлось вмешаться сотрудникам ОМОНа.

Три часа ушло на разборки, в конце концов сборная Дагестана удалилась с турнира с протестом, сняв с соревнований всех своих спортсменов.

Виктор Лебедев говорит, что после чемпионата все взвесил и решил «сойти с дистанции». Конечно, ему трудно принимать такое решение, отказываясь от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но честь спортсмена и человека для него все-таки имеет большее значение. Спортсмен согласен с тем, что судьи были необъективны. Неприятно было смотреть, как они «тащили его в наглую», — говорит спортсмен. В числе наиболее подготовленных борцов, способных достойно выступить на Олимпиаде, спортсмен назвал и фамилию Александра Богомоева – спортсмена, с которым разделил победу на чемпионате.