Россия Онлайн - новости России

В Турции объявлен в розыск учёный, убивший двух русских девушек (фото)

В Турции объявлен в розыск учёный, убивший двух русских девушек (фото)
31.05.2016
Рубрика: В мире

Турецкий еженедельник Posta сообщил о розыске Аталая Ф. – гражданина Турции, который, по предположению полиции, убил четырех человек. Среди убитых две россиянки.

Жертвами двадцатидевятилетнего Аталая стали Елена Радчикова – гражданка Российской Федерации и Гектуг Демирарслан – гражданин Турции.  Девушку и ее любовника, сына генерала ВВС Хюсейина Демирарслана, он выследил за городом в доме, где они встречались, и убил обоих, как говорят в полиции, «на почве ревности». Это случилось в 2013 году.

В Турции объявлен в розыск учёный, убивший двух русских девушек

А в 2011 году во Франции бесследно исчезла россиянка Ольга Серегина. Полиция также подозревает в ее исчезновении Аталая. Свидетели говорят, что между ними были более чем дружеские отношения. В это время Аталай проживал в Париже в одном доме с Гектугом Демирарсланом. Это были студенческие годы и молодые люди приехали во Францию по межвузовскому обмену.

Учился Аталай в Ближневосточном техническом университете. Защитил диссертацию на звание доктора биологических наук.

 

До поступления в университет, Аталай окончил лицей в Стамбуле.

В Турции объявлен в розыск учёный, убивший двух русских девушек

Учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи и стала четвертой жертвой разыскиваемого преступника.  Полиция полагает, что она знала о совершенных им преступлениях, за что и поплатилась своей жизнью.

После убийства своего земляка и русской девушки, Аталай сбежал в Лиссабон, где прожил какое-то время. Сейчас он вернулся в Турцию под вымышленным именем, что делает проблематичным его задержание.