Нижний Новгород обгладывает моль (фото+видео)

Нижний Новгород обгладывает моль (фото+видео)
04.06.2016
Рубрика: Происшествия

Особенно достается жителям Ленинского района, где растут в большом количестве голубые ели. Деревья стоят сплошь опутанные паутиной. По паутине ползают не известно откуда взявшиеся гусеницы. Они сыплются дождем на головы прохожих, — рассказывает жительница города Юлия.

Прохожие не знают, как на это реагировать, никто не представляет, что это за насекомые. Зрелище отвратительное, — говорит свидетельница этого нашествия.

На улицах Нижнего Новгорода гусеницы повсюду (фото+видео)

Кроме того, что все это вызывает у людей отвращение, жители города опасаются, что при таком интенсивном размножении, эти твари погубят их любимые ели.

Биолог Юлия Звягинцева, к которой обратились журналисты, чтобы прояснить ситуацию, пояснила что на фотографии личинки черемуховой моли. Они очень прожорливы и могут буквально обглодать дерево, оставив только ствол. Для людей они не опасны, разве что у кого-то обнаружится аллергическая реакция на эти личинки.

Жители уже обратились в коммунальные службы города, есть надежда что они избавят людей и редкие деревья от нашествия насекомых.