На МС-21 будет стоять защита от самонаводящихся ракет (видео)

На МС-21 будет стоять защита от самонаводящихся ракет (видео)
09.06.2016

Перспективная разработка иркутских авиастроителей -пассажирский самолет МС-21 — заинтересовала концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который входит в состав Ростеха. Он заявил, что готов адаптировать бортовой комплекс обороны (БКО) «Президент-С» под новую серию самолетов. Бортовое оборудование новых самолетов типовое и в него может быть легко встроен бортовой комплекс обороны.
Этот комплекс служит для защиты как военных, так и гражданских самолетов от ударов зенитных ракет и ракет авиационных комплексов. Его также устанавливают на вертолеты Ми-28, Ми-26 и Ка-52.
Комплекс «Президент-С», находясь на борту летательного аппарата, способен обнаружить угрозу и поразить или подавить самонаводящиеся оптические головки зенитных и авиационных управляемых ракет.
К ним относятся и самонаводящиеся ракеты переносных комплексов ПЗРК.
Концерн готов производить и устанавливать около 80% радиоэлектроники для бортового оборудования МС-21. На сегодняшний день концерн уже активно участвует в поставках, 50% оборудования на борту – это продукция КРЭТ. КРЭТ мощная корпорация, которая включает в себя 40 предприятий.
Сам комплекс, разработанный корпорацией, представляет собой принципиально новый вид бортового оборудования, разработанного на достижениях модульной авионики. Концерн разрабатывает новые узлы и комплектующие в рамках программы импортозамещения. И делает это вполне успешно и быстрыми темпами. Поэтому к серийному выпуску самолетов МС-21, компания планирует увеличить объемы производства и обеспечить эти самолеты на 80% комплектующими собственного производства.

Напомним, что на авиационном заводе в Иркутске вчера был представлен новейший пассажирский самолет — МС-21. Эта презентация должна стать началом выпуска серии ближне- и среднемагистральных реактивных самолетов, которые со временем заменят устаревшие модели и модели зарубежных производителей, таких как Boeing 737, Airbus А320. У завода уже есть заказ на 175 самолетов.