Россия Онлайн - новости России

Основная тема для целого континента — во Франции стартовал Чемпионат Европы по футболу 2016 (видео)

Основная тема для целого континента — во Франции стартовал Чемпионат Европы по футболу 2016 (видео)
11.06.2016
Рубрика: Спорт

Как известно, в Евро-2016 примут участие 24 команды. Устроители турнира решили внести изменения в регламент и допустили к участию еще 8 команд, которые, по мнению организаторов, должны добавить остроты в конкуренцию и повысить зрительский интерес.
Лидерами чемпионата выступят сборные Германии и Испании. Команде Бельгии тоже предрекают успешную игру. В ее составе играют молодые спортсмены, которые уже удивили спортивный мир своими достижениями. Много подающей надежды молодежи и в английской команде. Возраст ее игроков не превышает 25 лет. Это самая «молодая» команда на турнире.
Вызывают опасения у соперников и французская команда, которой будет легче играть на своем поле за счет поддержки земляков.

Вызывает сожаление отсутствие сборной Нидерландов, которая не прошла квалификацию.
Российская сборная будет выступать не в лучшем составе. Несколько сильных игроков не смогут принять участие в матчах из-за травм. Для российской команды турнир начнется 11 июня с встречи со сборной Англии.
Омрачает европейский чемпионат обстановка, которая сложилась в мире и в общественной жизни Франции. Во Франции идет забастовка транспортников: не работают аэровокзалы, железнодорожные и автобусные станции. Массовые демонстрации проходят по всей стране, в связи с несогласием граждан страны с реформами трудового законодательства.
Но основную угрозу все видят в усилившемся за последнее время терроризме. Власти Франции позаботились, чтобы приехавшие на чемпионат команды, чувствовали себя в безопасности. Гостиницы, где проживают спортсмены, находятся под постоянным контролем силовых структур. Полиция присутствует как снаружи отеля, так и в самом помещении. Пропускают внутрь только по приглашениям и при тщательном досмотре. Если у спортсменов чувство безопасности — не известно, но ощущение себя заключенным, наверняка, есть.
В мобильной сети появилось специальное приложение, которое должно оповещать об угрозе террористических актов.
Полиция предупредила российских болельщиков, о нецелесообразности проведения традиционного шествия перед матчем. Еще их развели с украинскими болельщиками, в целях безопасности. На групповом этапе команды определили в разные группы.