Россия Онлайн - новости России

У компании «Авиалинии Мордовии» отобрали лицензию

26.10.2011

У компании «Авиалинии Мордовии» отобрали лицензиюПредставитель Росавиации сообщил, что сертификат эксплуатанта компании «Авиалинии Мордовии» был отозван. Шагом к данному действию послужило серьезное ухудшение финансовых показателей. В течение всего года самолеты данной авиакомпании летали всего по двум направлениям Саранск-Москва и Саранск — Сочи.

Помимо «Авиалиний Мордовии» под горячую руку Росавиации попала компания — перевозчик «Ютэйр-Карго», которой запретили использовать в целях перевозки грузов самолеты Ан-2. Данное действие серьезно отразилось на «Ютэйр-Карго», так как большая часть воздушных судов этой компании это именно те самые Ан-2.

В период с 17 по 23 октября действиями Росавиации было приостановлено множество сертификатов, в список компаний, лишенных сертификатов попали: «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК им. Бериева и «Аэростарз». Согласно заявлению главы Росавиации —  Александра Нерадько, в данный момент на территории страны проводятся внеплановые и масштабные проверки небольших авиакомпаний и не исключено, что своих сертификатов лишатся еще около трех десятков малых перевозчиков. Эти проверки проводятся из — за катастрофы в Ярославле, именно тогда президент Дмитрий Медведев заявил, что необходимо сократить число перевозчиков, так как в основной части аварии происходят с самолетами частных авиакомпаний.