Россия Онлайн - новости России

Анестетик-убийца или обезболивание смертью

Анестетик-убийца или обезболивание смертью
19.06.2016
Рубрика: Происшествия

Недавно СМИ публиковали известие о том, что при обезболивании лидокаином умерла Кристина Гайд – известная в Якутии журналистка. И вот ещё одна трагедия – скончался ребенок. Причина та же – общая анестезия.

Анестетик-убийца или обезболивание смертью

Родители привели ребенка в поликлинику, чтобы вылечить кариес. После введение препарата, малышка впала в коматозное состояние. Это произошло в январе 2015 года, до сих пор четырехлетний ребенок не приходил в сознание.  Все усилия медиков оказались напрасными – девочка умерла, проведя год в больнице Екатеринбурга.

В больнице говорят, что вскрытие установит причину смерти, но неужели медиков не настораживает довольно-таки регулярная череда смертей, связанных с применением этого препарата.

Наверное, у каждого найдется в памяти случай из жизни, когда его знакомый погибал от дозы ледокаина. Если обратиться к средствам массовой информации или просто зайти в Интернет, то увидишь информацию о немалом количестве случаев, один в один повторяющих эти трагедии. Может пора убрать этот препарат-убийцу из медицинской практики…