Оказывается, и в Японии знают, что в Крыму все мирно

Оказывается, и в Японии знают, что в Крыму все мирно
20.06.2016
Рубрика: В мире

В беседе со спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным бывший глава Кабинета министров Японии Юкио Хатояма рассказал, как он съездил на Крымский полуостров убедиться, что жизнь в Крыму мирная и спокойная.

Оказывается, и в Японии знают, что в Крыму все мирно

Его поездка вызвала недовольство и даже протест со стороны многих европейских политиков. Но Юкио Хатояма решил для себя уже давно, что если говорить о каком-то вопросе, надо быть полностью компетентным во всех его аспектах. Он решил, что надо своими глазами увидеть обстановку в Крыму, а не делать скоропалительных выводов, не разобравшись в ситуации.

Хатояма напоминает, что у японцев существует пословица подобная русской, где говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так вот, в соответствие этой пословицы, он и отправился в Крым, в 2015 году.

Эта поездка полностью убедила его в искреннем желании крымчан жить вместе с Россией. В мирном процессе, с помощью которого Крым стал частью Российской Федерации. Он рассказывает, что увидел и почувствовал совершенно мирную жизнь. И узнав о реальных событиях, он старается рассказать о них не только гражданам своей страны, но и всему мировому сообществу.

Он уверил спикера Думы, что будет всячески способствовать развитию отношений между Японией и Россией, уделять как можно больше сил и внимания культурным связям между странами.

Оба политика остались довольны встречей и обменялись любезностями.

Оказывается, и в Японии знают, что в Крыму все мирно

Нарышкин добавил, что в России знают и ценят многое из того, что сделал Хатояма для укрепления дружественных отношений между странами. Что у людей вызывает уважение его честность и открытость.