Россия Онлайн - новости России

Цены российских товаров делают их неконкурентоспособными на AliExpress

Цены российских товаров делают их неконкурентоспособными на AliExpress
20.06.2016
Рубрика: Экономика

Еще в 2015 году министерство промышленности и торговли РФ предложило проект реализации российских товаров на китайских торговых интернет-площадках.

Цены российских товаров делают их неконкурентоспособными на AliExpress

Предполагалось, что в проекте примут участие 420 компаний из России, занимающихся на отечественном рынке одеждой и аксессуарами.

Но этот проект оказался нежизнеспособным. За период времени: с октября прошлого года по май нынешнего, было совершено только 24 заказа.

Оказалось, что адаптации российских товаров на китайском рынке мешает несколько причин. В их числе программное обеспечение, которое не предусмотрено для российского пользователя и работает сугубо на китайском языке. Поэтому загрузка информации на сайт происходит очень медленно. Также, причиной является конвертация валюты, которую в процессе купли-продажи одного товара необходимо осуществлять несколько раз.

Цены на товары из России – это еще одна очень веская причина небольшого количества продаж. AliExpress объясняет такое положение дел неоправданно высокими ценами при отсутствии оригинальности.

Несмотря на такие характеристики, у российских властей остается заинтересованность в сотрудничестве с китайским гигантом интернет-коммерции. Во время ПМЭФ-2016 россияне подписали контракт с Alibaba Group о создании в Татарстане международной торговой площадки.

В 2015 году эта крупная китайская компания зарегистрировала свое представительство в Российской Федерации. Работу свою она строит по принципу единой витрины для множества отдельных продавцов, в режиме онлайн. Ежемесячно пользователями проекта становятся около 22 миллионов физических и юридических лиц.