Команда России показала уровень отечественного футбола — тренер покидает сборную (видео)

Команда России показала уровень отечественного футбола — тренер покидает сборную (видео)
21.06.2016
Рубрика: Спорт

Полный разгром. 0:3 – счет, с которым сборная России закончила свои выступления на нынешнем Чемпионате Европы по футболу. Таким образом, российская команда оказалась на четвертом, последнем месте, в группе В. До этого был матч с англичанами, который закончился в ничью, а 15 июня в матче со словаками россияне потерпели поражение (1:2). В итоге, на первом месте команда Уэльса с шестью очками, на втором месте команда Англии (пять очков), третье место досталось команде Словакии, у них четыре очка.
Понимая, что такой игры ему не простят, главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции сделал заявление о том, что подготовку команды к чемпионату 2018 года имеет смысл доверить другому тренеру, так как следующие игры станут «судьбоносными для футбола в нашей стране», — выразил свое мнение нынешний тренер сборной.
У болельщиков он попросил прощения за такой футбол, и заметил, что они заслужили лучшей игры. Тренер сказал, что готов принять все обвинения в плохой игре на свой счет. Он признает, что у команды было достаточно времени и возможности хорошо подготовиться, но если команда не справилась с поставленными задачами, то, конечно, виноват тренер.

Слуцкий говорит, что несмотря на такой финал, он ни разу ни о чем не пожалел – спортсмены «шикарно» прошли квалификацию, одержав победу в четырех матчах. «Я пытался сделать максимум, на что способен. Но, к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно», — сожалеет тренер.
Виталий Мутко – министр спорта РФ, советует Слуцкому все взвесить, прежде чем принимать такое решение.
Перед футбольной встречей министр говорил журналистам, что на этом матче будет виден уровень российского футбола. Теперь Мутко подтверждает, что футбол далеко не на лучшем уровне и надо работать, чтобы показывать хорошие результаты. Он соглашается, что в сборной нет игроков «высочайшего уровня».
В то же время, министр подчеркивает, что одним махом ничего не исправить. Постепенно должны появляться новые игроки. «Надо заниматься этим и не уничтожать друг друга», — заявил министр.
Капитан сборной России Роман Широков признал игру команды на чемпионате полным провалом. «Сборная Уэльса нас полностью переиграла, на фоне нас вся их команда выглядела здорово», — признается капитан. Он говорит, что российская команда обычно едет на международные соревнования с немалыми надеждами, а заканчивается все последнее время одними разочарованиями не только для команды, но и для болельщиков.

«У нас нет звезд», — огорчается защитник Василий Березуцкий. Он считает, что надо растить свою молодежь и кардинально изменить подход к футболу.
Сегодня в 14:00 команда России вылетает в Москву. Для нее чемпионат завершен. Надежды снова не оправдались.