Россия Онлайн - новости России

Обстановка в Сирии – испытательный полигон терпения

Обстановка в Сирии – испытательный полигон терпения
21.06.2016
Рубрика: В мире

Обстановка в Сирии испытывает терпение не только американских политиков. На этой недели начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов ответил на заявление госсекретаря США Джона Керри, который недавно заявил российской стороне о том, что терпение у США небезграничное.

Герасимов подчеркнул, что конец терпению приходит и с нашей стороны.  Россия придерживается всех договоренностей и выполняет все, взятые на себя обязательства по прекращению огня. В то же самое время, руководство США постоянно ссылается на непредвиденные обстоятельства и «трудности», которые возникают у них с так называемой умеренной оппозицией.

Обстановка в Сирии – испытательный полигон терпения

Пентагон пытается обвинять российских военных в непрофессиональном использовании каналов коммуникации. Герасимов напоминает, что существует прямая связь между сторонами, которая обеспечивает предотвращение любых непредвиденных ситуаций в небе над Сирией. Также в Женеве функционирует Центр оперативного реагирования — это координационный центр по действиям в Сирии, в котором работают специалисты как с американской, так и с российской стороны.

Министерство обороны РФ использует все каналы, чтобы сообщить точные координаты расположения объектов, принадлежащих бандформированиям «Джебхат ан-Нусра» и «Исламского государства».

Обстановка в Сирии – испытательный полигон терпения

Но соединенным Штатам все еще трудно определиться, кто для них союзники. Одни и те же военные формирования объявляются то мирной оппозицией, то затаившимися террористами. В итоге, бандформирования восстанавливают свои силы, пополняют запасы оружия и вновь возобновляют боевые действия. Обстрелы, которые ведут боевики по мирному населению и по дислокации сирийской армии, американские партнеры предлагают считать «незначительными нарушениями», но зато любой ответный удар со стороны военных сирийской армии квалифицируется как «непропорциональный». И всегда страдающей стороной объявляется оппозиция.

«Такое положение дел не может длиться бесконечно», — предупреждает начальник Генштаба.