Россия Онлайн - новости России

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибло 36 человек, 147 пассажиров получили ранения

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибло 36 человек, 147 пассажиров получили ранения
29.06.2016
Рубрика: В мире

Вчера поздно вечером аэропорт им. Ататаюрка сотрясли два мощных взрыва. Люди, находившиеся вблизи здания терминала, рассказывают, что видели, как четыре человека с оружием бежали в сторону парковки автомобилей. Потом в районе автостоянки были слышны выстрелы. Позже президент Турции Эрдоган в своем выступлении по поводу произошедшего теракта, усомнился в том, что боевики смогли покинуть аэропорт.

Сообщается о двух смертниках, которые подорвались в здании терминала. СМИ также говорят, что кроме подорвавшихся смертников в аэропорту были еще вооруженные люди, которые успели сделать несколько выстрелов, расчищая себе дорогу.

По информации местных СМИ, террорист, который стрелял в запаниковавшую толпу, был ранен полицейским. Не желая оказаться в руках правосудия, террорист подорвал себя с помощью взрывного устройства.

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибло 36 человек, 147 пассажиров получили ранения

К месту трагедии прибыли 50 машин скорой помощи. Здание аэровокзала было оцеплено полицией. Полицейские вертолеты контролировали ситуацию с воздуха. Спецслужбы начали досмотр автомобилей на стоянке и вблизи терминала. Было задействованы системы, блокировки радиосигнала.

На время аэропорт прекратил свою работу. Вылеты самолетов из многих аэропортов в Стамбул отменили.

Людей на время вывели из здания аэропорта.

Сведений о конкретных людях, погибших во время взрывов, пока нет. Известно, что среди пострадавших есть иностранцы. Украинский телеканал сообщил, что среди пострадавших есть украинцы. По имеющимся данным, погибла одна гражданка Украины. О российских гражданах информации пока не поступало.

Полиция называет террористическую группировку «Исламское государство» виновной во взрывах в аэропорту и в гибели десятков людей.