Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Зенит-Арена» по-прежнему держит в напряжении любителей футбола

16.07.2016
«Зенит-Арена» по-прежнему держит в напряжении любителей футбола

Строительство, от которого зависит проведение соревнований Кубка конфедерации и футбольного чемпионата постоянно тормозится.  Генеральный подрядчик — компания «Инжтрансстрой-Спб», отправил письменное заявление первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министру спорта Виталию Мутко. В письме сообщается, что заказчик, а им является администрация города Санкт-Петербурга, пытается дискредитировать строительную компанию, приписывая ей действия, которых та не совершала.  В частности, администрация подала заявление в прокуратуру о том, чтобы соответствующие органы проверили финансовые расходы по строительству. Так как у заказчика возникло сомнение на счет суммы в 2,5 миллиарда рублей, которые в ходе строительства были истрачены на неподтвержденные расходы. Администрация города решила прервать действие контракта на строительные работы с компанией «Инжтрансстрой-Спб», тем более, что и по срокам проведенные работы не отвечают пунктам этого контракта.

Виталий Мутко говорит, что давно знает главу города, и доверяет ему и его решениям.

Вадим Тюльпанов — председатель комиссии Совета Федерации РФ, занимающийся подготовкой и контролем над проведением футбольного чемпионата мира 2018 года, сделал заявление, в котором говориться, что если строители не закончат все свои работы в назначенное время, к декабрю шестнадцатого года, то Российская Федерация «понесет имиджевые потери». Соревнования на Кубок конфедерации просто негде будет провести. Но Тюльпанов полон оптимизма. Он говорит, что посетил стройку – работа кипит. Он надеется, что первый пробный матч на стадионе состоится в сентябре.

«Зенит-Арена» по-прежнему держит в напряжении любителей футбола

Первоначальный срок сдачи спортивного объекта планировался на 2009 год, но постепенно в ходе строительства дата введения стадиона в эксплуатацию постоянно отодвигалась.

Другие новости »