Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В захваченном здании полиции в Ереване заложников больше не осталось

23.07.2016
В захваченном здании полиции в Ереване заложников больше не осталось

Сегодня оппозиционеры, засевшие в полицейском участке и удерживающие четверых полицейских, решили отпустить пленников. Утром они дали уйти двоим раннее удерживаемым стражам правопорядка — рядовым полиции, но в изоляции у них оставались еще замначальника ереванской полиции Валерий Осипян-полковник, и генерал-майор Вардан Егиазарян. Они удерживались в заключении с 17 июля.

С группой, захватившей полицейский участок, постоянно велись переговоры. Вначале члены этой группы выдвигали требование — освободить лидера радикальной оппозиции «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, содержащегося под арестом за хранение оружия. После длительных переговоров, оппозиционеры согласились отпустить оставшихся у них в плену офицеров полиции при условии, что им дадут пообщаться с представителями прессы.

Таким образом, генерал и полковник полиции были отпущены. Оппозиционеры в захваченном здании дожидаются обещанной встречи с журналистами.

В захваченном здании полиции в Ереване заложников больше не осталось

Что их ожидает после силового захвата полицейского участка, при котором был убит один военнослужащий внутренних войск и шестеро ранены, пока неизвестно.

Другие новости »