Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пиротехники из Страны Огней показали класс на Международном фестивале фейерверков.

26.07.2016
Пиротехники из Страны Огней показали класс на Международном фестивале фейерверков.

В этом году Международный фестиваль фейерверков в Москве, посвященный Году кино, стал поистине грандиозным событием. За два дня его посетили, по меньшей мере, полмиллиона человек. Организаторы решили не ограничиваться стандартным форматом, поэтому гостей ждали не просто красивые салюты в небе, а целый комплекс развлекательных мероприятий.

По словам продюсера фестиваля «Ростех» Кирилла Косенко, во всем мире фестивали фейерверков это исключительно вечернее шоу, в столице России праздник продолжался и днем. В светлое время суток гости могли поучаствовать в мастер-классах, для зрителей на сцене пели полюбившиеся участники телепроекта «Голос», изюминкой и гвоздем музыкальных программ, без сомнения, стали выступления Полины Гагариной и группы «Чайф».

Все действо происходило в красивом, обновленном Братеевском каскадном парке. Площадку, благодаря близости воды, идеально обеспечила зрелищность, видимость разных уровней залпов, да и просто подарила легкое летнее настроение.

Праздник фейерверков стал демонстрацией последних разработок и новинок в этой сфере. Показать свое мастерство собрались лучшие пиротехнические команды из восьми стран мира. Оценивало их работу интернациональное жюри. Уровень участников оказался очень высок. Так, например, команда из Португалии занесена в Книгу рекордов Гиннесса как организатор самого масштабного шоу фейерверков в 2006 году. Еще одни рекордсмены – участники из Мальты, которые в 2014 году в Дубае устроили самый высокий салют.  Французы в своем арсенале имеют внушительный список работ с самыми именитыми личностями и на поистине крупнейших площадках. Однако все они уступили, по мнению жюри, компании «Большой праздник – Баку». Пиротехники из Азербайджана забрали серебро, полностью оправдав название своей родины — Страна Огней. Лишь немного они уступили команде из Китая, где искусство управления огнем развивают уже много веков.

Азербайджанцы поразили зрителей и жюри сложнейшим элементом: в небе над Москвой они нарисовали огненные буквы. Кстати, больше никто из команд на такой трюк не решился.  Шикарную визуальную программу дополняло не менее запоминающееся звуковое сопровождение. Фонтаны огненных брызг расцветали в небе под «Кукушку» Цоя в обработке азербайджанского ансамбля Bizimkilər, под чарующий голос Полада Бюльбюль оглы в  песне «Как жили мы, борясь» из кинофильма «Не бойся, я с тобой». Завершилось все это великолепие под шлягер «Азербайджан» в исполнении несравненного Муслима Магомаева.

 

Кстати, у бакинцев оказался очень внушительный послужной список. Они организовывали фейерверки на таких грандиозных мероприятиях мирового масштаба как Первые Европейские игры, Евровидение-2012, Гран-при Европы «Формулы-1». Совсем недавно «Большой праздник – Баку»  радовали зрителей музыкального фестиваля «Жара».

Неподдельный восторг зрителей и высочайшие оценки компетентного жюри стали заслуженной наградой азербайджанским профессионалам. Российские  мастера из «Пиро-Шоу», обладатели многочисленных наград, расположились строчкой ниже и принесли своей стране бронзу.

По мнению руководителя межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрия Савельева подобные праздники способствуют увеличению интереса народа к культуре и нравам соседних стран. «В последнее время в Москве проходит довольно много новых международных мероприятий развлекательно-познавательного плана, — говорит Дмитрий Иванович. — На фестивале варенья недавно была представлена кухня народов мира, в том числе наших соседей по постсоветскому пространству – и это было очень интересно. Сейчас новый праздник – фейерверков – помогает нам узнавать культуру друг друга. Я от души поздравляю с успехом и победой российскую и азербайджанскую команды: их выступление было незабываемым, и я уверен, что в будущем мы еще не раз станем свидетелями демонстрации их потрясающего мастерства».

Другие новости »