Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

У ВАДА нет доказательств на всех заявленных в докладе спортсменов. Сообщает австралийская газета

У ВАДА нет доказательств на всех заявленных в докладе спортсменов. Сообщает австралийская газета
04.08.2016
Рубрика: Спорт

Австралийскому изданию стали известны факты, свидетельствующие о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) составляя свой доклад на самом деле не имело доказательств на всех спортсменов, которых агентство предложило не допустить к Играм.

В июле комиссия, созданная при агентстве, обнародовала отчет, в котором звучали обвинения в причастности к допинговым схемам не только самих российских спортсменов, но и руководителей спорткомитетов и даже руководства страны. Члены комиссии утверждали, что у них есть доказательства употребления допинга чуть ли ни всеми российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи. На основании этого, комиссия рекомендовала МОК и МПК не допускать российских спортсменов к международным состязаниям, в том числе к летней Олимпиаде.

Австралийское издание пишет, что по их сведениям, комиссия не имела доказательств по всем спортсменам, которых она объявила нарушителями правил. В докладе использовались обычные приемы изложения полуправды. Как пишет газета, спортсменов поделили на четыре группы по количеству запрещенного вещества в анализах. Так вот, четвертая группа – это была группа предполагаемых нарушителей, но и они вошли в черный список WADA. Таким образом, 170 спортсменов, якобы принимавших допинг, должны были закрыть дорогу на Олимпиаду для всей сборной.

Об этом на своих страницах и сообщает австралийская газета, ссылаясь на высокопоставленное лицо, пожелавшее остаться неизвестным. Он подтверждает, что WADA особо не заботилось о наличии доказательств, так как было уверено в том, что МОК прослушав доклад, запретит всей сборной России участвовать в олимпийских играх в Бразилии.

У ВАДА нет доказательств на всех заявленных в докладе спортсменов. Сообщает австралийская газета

К этому сообщению издание добавило еще и фразу из письма главы Олимпийского комитета Австралии, где он пишет, что Международный олимпийский комитет «не доверяет WADA».


Оставить комментарии