Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Серьезные деньги» пообещал Медведев на развитие микроэлектроники

04.08.2016
«Серьезные деньги» пообещал Медведев на развитие микроэлектроники

«Серьезные деньги» пообещал Дмитрий Медведев для финансирования микроэлектронной промышленности. На развитие отрасли до 2025 года будет выделено около 170 миллиардов рублей. То есть, ежегодно в микроэлектронику будет вкладываться 10 миллиардов из федерального бюджета.

Премьер –министр надеется, что и отдача от этих вложений будет соразмерной. Планируется, что радиоэлектронная продукция на отечественном рынке к 2025 составит 36% от общего объема, т.е. увеличится в полтора раза, а на экспорт пойдет в три с половиной раза больше продукции, чем 2015 году.

Развитие микроэлектронной промышленности идет хорошими темпами, — отметил премьер, — ежегодно производство увеличивается на 10%. При таких темпах к 2018 году объем закупок продукции отечественной микроэлектроники будет составлять 75 миллиардов рублей.

Премьер подчеркнул, что нужно менять ситуацию с экспортом, так как отрасль ориентирована в основном на внутренний рынок.

Медведев пошутил, что не совсем хорошие отношения у России с администрацией за рубежом, а вот с бизнесом отношения прекрасные. Он призвал производителей и дальше сотрудничать с зарубежными партнерами – набираться опыта.

Во время посещения завода, выпускающего субмикронные полупроводниковые изделия, Медведеву рассказали о сотрудничестве предприятия с заводом компании IBM. Сотрудники завода поделились впечатлениями от командировок на американское предприятие.

"Серьезные деньги" пообещал Медведев на развитие микроэлектроники

Премьер сказал, что приветствует такие партнерские отношения, но все-таки советует быть осторожнее в общении с конкурентами.

Премьеру дали понять, что он прав в своих предположениях, и есть попытки узнать не совсем открытую информацию и даже есть случаи, когда хороших специалистов пытаются переманить на работу в свою структуру за рубежом.

Другие новости »