Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Занимательно и с пользой проводят эти выходные жители Санкт-Петербурга на Елагином острове

07.08.2016
Занимательно и с пользой проводят эти выходные жители Санкт-Петербурга на Елагином острове

Занимательно и с пользой проводят эти выходные жители Санкт-Петербурга. На Елагином острове для них открыли передвижную научную лабораторию, где желающие могут поближе познакомится с такой актуальной в наше время наукой генетикой, и пройти тест-исследования на генетическую предрасположенность к отдельным видам заболеваний.

Такое исследование вне научных лабораторий, во время отдыха на природе, проводится в России впервые. Генетики решили выйти на природу и поучаствовать в фестивале Life piknik . Кроме обследования, здесь можно получить массу полезной и интересной информации, а также найти для себя развлечение по душе.

Например, любителям квестов предлагают квест по телу человека. Для этого квеста используют органы и ткани человеческого тела, сохраненные в естественном виде с помощью методики полимерного бальзамирования. Эту методику разработал профессор Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова Иван Гайворонский. По этой методике из органов удаляют 50% воды и 20% жира, а вместо них вводят полимерный композит, который со временем твердеет. Такая технология оставляет неповрежденными не только ткани, но и сосуды и нервные окончания.

Можно попробовать себя в экстрасенсорике: силой мысли, с помощью нейротренажера, сдвинуть штангу. Можно попробовать заняться индийскими практиками, взять на прокат велосипед или спокойно посидеть – послушать увлекательную лекцию о будущем персонифицированном медицинском обслуживании, о генетических допингах или о системе выбора для ребенка органичного для него вида спорта.

Продюсер фестиваля Максим Кубе рассказывает, что приятно быть первыми — такого до них никто нигде не делал.

Специалисты выездной лаборатории объясняют посетителям, что они могут выбрать один из предлагаемых тестов. Они поясняют, что с помощью такого тестирования можно определить предрасположенность к образованию тромбов, т.е. прямой дороги к инфарктам; склонность к гемохромотозу – наследственному генному заболеванию; дефициту витамина В9, который ведет к атеросклерозу, или проверить свой организм на непереносимость лактозы.

Анализы не заберут много времени – слюна добровольца в пробирке будет проверена через три часа. Не обязательно дожидаться результата все это время, его можно узнать, оставив свой адрес электронной почты. Вместе с результатом вам пришлют рекомендации по выявленным нарушениям.

Такое тестирование – не простое развлечение, оно сможет продлить жизнь человеку или сделать ее более полноценной. Например, знание о том, что твой организм не переносит лактозу, позволит принимать «правильные» продукты, полезные вещества из которых будут усваиваться организмом, а не доставлять дискомфорт в виде вспучивания живота.

Дефицит витамина В9 можно компенсировать за счет приема синтетических витаминов, что не будет приводить к нарушению в стенках сосудов.

Таким образом, зная о своей предрасположенности к заболеванию, человек сможет предотвратить наступление болезни или замедлить ее течение.

Занимательно и с пользой проводят эти выходные жители Санкт-Петербурга. На Елагином острове

Этот фестиваль стал одним из проектов фестиваля науки и технологий, который уже функционирует в Петербурге на протяжении пяти лет. Организаторы фестивальных программ пытаются их разнообразить и вовлекать в проект специалистов из различных сфер науки и техники. Так в следующем сезоне они предложат своим зрителям бой роботов, который должен будет пробудить у них интерес к достижениям кибернетики.

Другие новости »