Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Украине бродят в поисках «счастья» 50000 преступников, освобожденных по «закону Савченко»

13.08.2016
На Украине бродят в поисках «счастья» 50000 преступников, освобожденных по «закону Савченко»

По так называемому «закону Савченко» на свободе оказалось 50 тысяч преступников. Повторные преступления, совершенные выпущенными на волю и не понесшими наказания бывшими заключенными, вынуждают полицию вновь преследовать их и повторно сажать за решетку.

Сейчас в следственных изоляторах Украинских тюрем находится 633 преступника, которые в свое время были отпущены на свободу по «закону Савченко». Этот закон гласил, что лицу, пребывавшему в следственном изоляторе, один день, проведенный в СИЗО, засчитывается за два дня тюремного заключения.

Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян сокрушается, что по бездумно принятому закону, на свободе оказались тысячи преступников. Он приводит пример известной банды Журавля, которую с трудом захватили. Потом были следственные действия, где по крупицам собирали доказательную базу и искали свидетелей. Прошли десятки судебных заседаний и, наконец, был вынесен приговор. А тут выходит «замечательный» закон, по которому вся банда оказывается на свободе… Троян говорит, что в последнее время арестовано уже свыше шестисот человек за особо тяжкие и тяжкие преступления, которые не отбыли свое наказание из-за злополучного закона. Причем 17 из них задержаны за убийства.

На Украине бродят в поисках «счастья» 50 000 преступников, освобожденных по «закону Савченко»

Закон был принят Верховной Радой в ноябре 2015 года. Авторство закона приписывают Надежде Савченко, которая сама в то время находилась в следственном изоляторе, в России. Закон приняли, ссылаясь на то, что условия в камерах предварительного заключения намного хуже, чем в местах отбывания наказания.

Другие новости »