Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Продавцы техники на российском рынке требуют ввести налог на зарубежную интернет-торговлю

20.08.2016
Продавцы техники на российском рынке требуют ввести налог на зарубежную интернет-торговлю

Андрей Турчак — руководитель Псковской области отослал документацию в адрес главы государства, где обосновал рост налогового обложения на импортируемую из-за рубежа электронику. Он считает, что пошлины на эту продукцию должны подняться до 60%. В настоящее время максимальная ввозная пошлина составляет 14%. Этого недостаточно, — говорит Турчак.

По его мнению, такие меры должны стимулировать рост отечественной продукции. Он предполагает, что доля отечественной электроники с 14% процентов, которые существуют на сегодняшний день, за короткий период вырастет до 50% и пополнит бюджет на 600 миллиардов рублей. Развитие электронной промышленности, в свою очередь, будет способствовать созданию большого количества рабочие места. По его подсчетам, потребуется дополнительно 20 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Илья Ломакин-Румянцев, который является членом президиума Ассоциации компаний розничной торговли, заявил, что рост налогообложения на электронику ограничит темпы роста интернет-торговли в стране.

Он считает, что это приведет к «тарифным войнам» и сокращению рынка. Планомерным   убийством российских интернет-магазинов называет Ломакин-Румянцев такое решение.

Продавцы техники на российском рынке требуют ввести налог на зарубежную интернет-торговлю

Национальная ассоциация торговли через Интернет-ресурсы, в свою очередь, прогнозирует рост Интернет-торговли на 42%, если брать в сравнение показатели прошлого года. В 2015 году продажи составили 781 млрд рублей, из них 227 миллиардов приходился на импортные поставки. В этом году импортная продукция должна составить 350 миллиардов рублей, что на 54% больше, в сравнении с 2015 годом.

Другие новости »