Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Умер звездный исполнитель шансона Леонид Портной

30.08.2016
Умер звездный исполнитель шансона Леонид Портной

Даже тем, кто ни очень интересуется шансоном, известны его хиты: «Кто создал тебя такую» и «Сын и дочь».

Автору популярных песен исполнилось 65 лет. Сегодня утром он просто не проснулся, — говорят его близкие. По-видимому, смерть пришла ночью.

Последнее время он покинул сцену, прекратил писать песни и общаться с коллегами. Тем ни менее его песни знают и поют как известные исполнители, так и любители шансона во время отдыха в караоке.

Родился Портной в Одессе в семье где музыка и искусство были на первом месте. Мать его училась в Киевской консерватории и позже преподавала вокал, отец преподавал танцевальное мастерство.

Портнов в 70-х годах, когда стали популярны молодежные ВИА, стал участником такого коллектива под названием «Сверчки». Позже работал при Одесской филармонии. В конце семидесятых иммигрировал в США. Где много лет пел в различных группах, в основном при ресторанах.

В начале девяностых стал лауреатом конкурса итальянской песни, который проходил в Канаде. Там он познакомился с Филиппом Киркоровым и записал с ним альбом «Москва-Торонто». В 1994 году вернулся в Россию и сразу стал популярным.

Умер звездный исполнитель шансона Леонид Портной

У него просили песни многие известные исполнители. Сам он сотрудничал с Таничем, Дымариным и многими популярными авторами. С 1999 года часто отправлялся с гастролями в заграничные поездки.

В России на него свалилась слава, популярность и любовь зрителей.

Другие новости »