Россия Онлайн - новости России

В Киеве обещают запретить российской авиации использовать самолеты «Ан» для международных полетов

В Киеве обещают запретить российской авиации использовать самолеты «Ан» для международных полетов
07.09.2016
Рубрика: Экономика

Киев решил добиваться запрета эксплуатации российской авиацией самолетов «Ан», которые когда-то были произведены совместно на украинском авиационном предприятии Антонов. Сообщил об этой новости президент государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба.

Такие заявления Киев делает в связи с решением российского руководства отказаться от сервисного обслуживания самолетов украинскими специалистами. Россия посчитала, что с задачей комплексного обслуживания летательной техники вполне справится отечественная компания, которая специализируется на создании и ремонте летательных аппаратов. Речь идет о компании «Ильюшин», которая уже выпускает запчасти для самолетов Ан, состоящих на балансе российских авиалиний.

Коцюба говорит, что частные российские компании, при содействии государства, пытаются сократить сотрудничество с авиазаводом на Украине и обслуживаться на предприятии, которое принадлежит государственным структурам. Такое вмешательство в технологический процесс не может гарантировать безопасности полетов, — говорит президент предприятия «Антонов». К тому же, возможные инциденты по вине российских технологов, могут сказаться на имидже украинских производителей.

В Киеве обещают запретить российской авиации использовать самолеты «Ан» для полетов

Поэтому Украина обратиться к международным организациям с просьбой, поспособствовать в запрете международных полетов на украинских самолетах российским компаниям.