Россия Онлайн - новости России

С кинофестиваля в Венеции Андрей Кончаловский уезжает с двумя наградами

С кинофестиваля в Венеции Андрей Кончаловский уезжает с двумя наградами
11.09.2016
Рубрика: Культура

В номинации «За лучшую режиссерскую работу» Кончаловский получил «Серебряного льва». Как и в спорте, серебро на Венецианском фестивале означает второе место. Кроме Андрея Кончаловского, серебряного льва жюри фестиваля присудило режиссеру из Мексики Амару Эскаланте за фильм «Дикая местность».

Андрей Кончаловский на фестиваль приехал со своим новым кинофильмом «Рай». Это психологическая драма, которая рассказывает о людях, которые никогда бы не встретились, если бы ни война. Основное действие фильма происходит в застенках концлагеря. Судьба сводит троих людей: француза, сотрудничавшего с оккупантами; русскую эмигрантку, оказавшуюся участницей движения Сопротивления, и офицера СС.

Это международный проект. Режиссер ставил картину совместно с германскими партнерами, поэтому в фильме участвуют и немецкие актеры. Так одну из главных ролей — офицера СС, отдали немецкому актеру Кристиану Клаусу.

Работа российского режиссера также привлекла к себе внимание поиском духовности. Режиссер был удостоен премии имени Роберта Брессона, который в своих фильмах большую роль уделял моральным проблемам и экзистенциональному выбору.

Музыка, которая сопровождает действия фильма и очень созвучна с переживаниями героев, тоже была отмечена наградой Soundtrack Stars Award, которая присуждается авторам фильма за лучшее музыкальное сопровождение.

С кинофестиваля в Венеции Андрей Кончаловский уезжает с двумя наградами

Итак, все награды розданы. 73-ий Венецианский фестиваль в Лидо завершился.