Россия Онлайн - новости России

На выборы президента США не собираются приглашать российских наблюдателей

На выборы президента США не собираются приглашать российских наблюдателей
22.10.2016
Рубрика: В мире

В парламенте РФ сообщили, что делегации наблюдателей из России на выборах президента США не будет, так как коллеги из США обошли своим вниманием российских парламентариев. В Москве считают неприемлемым такое отношение к международным нормам.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявляет, что политические мотивы тут неуместны и российская дипломатия будет делать свои выводы на будущее. Рябков подчеркивает, что такие вызовы просто так не проходят. Он говорит, что обязательно настанет время, когда у американских коллег возникнет желание понаблюдать что-то и на нашей территории, тогда они пусть не рассчитывают на нашу короткую память. Вряд ли, в Москве забудут, какие «неприемлемые заявления были озвучены с высоких трибун и через ответственные микрофоны».

Первый заместитель главы международного комитета Совета федераций Владимир Джабаров уже предупреждал, что депутаты Государственной думы не получили приглашения на выборы даже через БДИПЧ ОБСЕ. На запрос посольства РФ в США тоже ответили отказом.

Джабаров говорит, что в США всегда игнорируют мнение международных наблюдателей и стараются не пускать их на свои выборы.

На выборы американского президента США не собираются приглашать российских наблюдателей

Что же касается российских наблюдателей, то в некоторых штатах в избирательных комиссиях предупредили российских дипломатов, что откроют против них уголовное преследование, если они появятся на избирательных участках.