Россия Онлайн - новости России

Не стало любимой многими актрисы театра и кино Валерии Заклунной

Не стало любимой многими актрисы театра и кино Валерии Заклунной
22.10.2016
Рубрика: Жизнь звезд

Статная обаятельная женщина, талантливая актриса, которая преданно проработала на подмостках киевского театра всю свою жизнь. Здесь ее зритель воспринимал, как приму русского театра, от сюда она уезжала на съемки кинокартин, которые потом становились историческими вехами российского кино. В театр русской драмы, в Киев, она возвращалась, не смотря на большую известность и приглашения московских театров.

Для труппы театра смерть такой актрисы – большая потеря.  Коллектив Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки скорбит о большой утрате. На сайте театра сообщают, что из жизни ушла великая актриса, проработавшая на подмостках театра более 50 лет. Ее роли отмечены всевозможными призами, а также отечественными и международными наградами.

Много хороших слов слышала актриса за годы своей творческой жизни, много их скажут еще в дни прощания с Валерией Гавриловной.

Не стало любимой многими актрисы театра и кино Валерии Заклунной

Родилась будущая актриса в Сталинграде, но всю жизнь прожила на Украине, стараясь быть поближе к своим родным и любимым людям.

Актрисе исполнилось 74 года. Она сыграла более сорока ролей в театре и почти столько же — в кино.

Наиболее запомнившиеся из них фильмы: «Сибирячка», «Дума о Ковпаке», «Любовь земная», и «Место встречи изменить нельзя», «Ошибка Оноре де Бальзака», «Таланты и поклонники».