Греция осталась без Премьер-министра.

09.11.2011
Рубрика: В мире

Греция осталась без Премьер-министра.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу официально объявил о своей отставке с поста главы правительства, сообщает Reuters.

О его намерении покинуть пост премьер-министра стало известно 7 ноября 2011 года. Спустя день в отставку ушло правительство Греции. В телеобращении по греческому телевидению Папандреу заявил, что политические лидеры страны договорились о составе коалиционного правительства. Кто займет пост премьер-министра в правительстве, Папандреу не уточнил.

Ранее источники Reuters в политических кругах Греции утверждали, что новым премьером станет спикер парламента Филиппос Петсалникос. Также в СМИ в качестве возможного преемника Папандреу называлось имя бывшего заместителя главы европейского центробанка Лукаса Пападемоса. Поводом к добровольной отставке стали действия Папандреу в условиях затяжного экономического кризиса в Греции и, в частности, его решение о выносе на референдум вопроса о принятии финансовой помощи в обмен на сокращение бюджетных расходов. Намерение премьер-министра Греции вынести вопрос об антикризисных мерах на референдум вызвало критику как в Греции, так и в Евросоюзе.

 

Источник