Россия Онлайн - новости России

В диагностике рака выражение: «слезами горю не поможешь» теряет свою актуальность

В диагностике рака выражение: «слезами горю не поможешь» теряет свою актуальность
05.11.2016
Рубрика: В мире

Национальный Фонд в помощь больным раком молочной железы в Новой Зеландии объявил, что медики осваивают уникальный способ проводить диагностику рака, подвергая анализу обычные женские слезы.

В слезах новозеландские ученые выделили «слезный» протеин, количество которого зависит от наличия злокачественной опухоли и стадии ее развития. Ученые уже разработали шкалу, по которой будут классифицировать стадию заболевания, сравнивая количество белка в слезной жидкости с коэффициентом на шкале.

В новой Зеландии, в городе Окленде, медики организовали благотворительную акцию, где женщины мегаполиса могли бы пройти бесплатное тест-обследование. В акции приняли участие 400 женщин и чтобы они расплакались, устроители акции организовали просмотр сентиментальной мелодрамы.

В национальном Фонде помощи больным раком рассказывают, что это заболевание очень распространено в стране. Каждый год от него умирают 600 женщин. Поэтому очень важно уметь распознать болезнь на ранней стадии. Для этого Фонд проделывает большую работу, отправляя по стране «Розовые караваны» — специальные автобусы, раскрашенные в цвета, соответствующие символике организации, в которых работают медицинские специалисты по раннему выявлению рака у женщин.

В диагностике рака выражение: "слезами горю не поможешь" теряет свою актуальность

Теперь у новозеландских медиков появился еще один уникальный способ, позволяющий выявить и предотвратить заболевание на ранней стадии, когда еще нет осложнений, приводящих к смерти.