Россия Онлайн - новости России

Трамп дал интервью изданию The Wall Street Journal уже как избранный президент, радеющий за свою страну и ее будущее

Трамп дал интервью изданию The Wall Street Journal уже как избранный президент, радеющий за свою страну и ее будущее
12.11.2016
Рубрика: В мире

В качестве приоритетных задач, стоящих перед президентом, Трамп назвал проблему занятости, реформы в налогообложении, изменения в вопросах здравоохранения, положения на границах государства.

Трамп говорит, что хочет видеть американскую нацию единой и будет прикладывать к этому все свои усилия. Он подчеркнул, что будет решать проблемы, которые затрагивают всех в этой стране — это нелегальная миграция и наркоторговля. Но самое первое, что должно сплотить народ вокруг своего правительства, – это появление новых рабочих мест и полная занятость населения. Этого будущий глава государства намерен добиваться с помощью выгодных для страны международных договоров в сфере торговли и развития промышленности, основные отрасли которой он собирается вернуть в Соединенные Штаты. Одним из способов, которым он будет это делать, станет повышение налоговых платежей за ввоз в страну продукции, произведенной за рубежом.

Он также планирует изменить политику банков, на которые сейчас оказывается большое давление со стороны правительства. Трамп говорит, что банки должны выполнять свою функцию и для населения – давать людям кредиты.

До выборов Трамп грозился полностью разрушить существующую систему здравоохранения, где страховая медицина в нынешнем ее виде стала недоступной большинству населения страны. Теперь, после разговора с действующим президентом США, он говорит, что решил прислушаться к совету Обамы и изучить этот вопрос более детально. «По крайней мере несколько положений из этой программы стоит оставить, — говорит будущий глава Белого дома, -например, право родителей вписывать своих детей в страховой полис или выдача страховки людям, у которых уже имеются проблемы со здоровьем. При этом, Трамп говорит, что полностью о законе он своего мнения не меняет.

Издание сообщает, что на вопрос по ситуации в Сирии Трамп не нашел однозначного ответа, но высказал мнение, что пора бороться конкретно с ИГИЛ, а не с силами, представляющими Башара Асада.

Он подчеркнул, что его мнение по действиям США в САР отличается от мнения многих людей. Трамп задает вопрос, что поддерживая оппозицию, знает ли американское правительство, что на самом деле представляют из себя эти люди. «Мы понятия не имеем, кто они такие», — говорит Трамп.

Трамп дал интервью изданию The Wall Street Journal уже как избранный президент, радеющий за свою страну и ее будущее

Он подчёркивает, что в настоящее время Асада поддерживает Россия и Иран, и если стрелять в Асада, то можно попасть в того, кто за ним стоит.