18.11.2016

В Сочи осваивают новый продукт — вино с фейхоа

В Сочи осваивают новый продукт - вино с фейхоа

Почти тропический климат Сочи, подтолкнул садоводов к мысли выращивать здесь экзотический для России фрукт – фейхоа. В прошлый сезон урожай этого ароматного плода побил рекорд — с десяти деревьев садоводы собирали больше 200 кг тропических фруктов.

В Сочи решили, что уже освоили выращивание фейхоа, и теперь перейдут к более масштабным посадкам этих деревьев.

Фермеры, которые в этом году из собранного урожая уже варили джемы, конфитюры и варенье, говорят, что их продукция моментально раскупалась на всевозможных сельскохозяйственных выставках и городских праздниках. Понравились гостям этих мероприятий и компоты с фейхоа, поэтому садоводы решили, что и наливки из этого фрукта будут пользоваться не меньшим спросом.

В Сочи осваивают новый продукт - вино с фейхоа

Виноделы делают ставку на то, что в стране пока отсутствуют предприятия, на которых производили бы подобную продукцию. Поэтому перспектива их вдохновляет и в будущем году они собираются всерьез заняться подготовкой к масштабному производству экзотического напитка.

А пока, в сочинских погребах уже бродит первая партия «тропического» вина, которую можно будет попробовать следующим летом.

Related Images:

maxim Pushkar

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 27 апреля 2024 года