Россия Онлайн - новости России

Чем бесчеловечнее, тем веселее. Charlie Hebdo опубликовал шарж на авиакатастрофу с Ту-154

Чем бесчеловечнее, тем веселее. Charlie Hebdo опубликовал шарж на авиакатастрофу с Ту-154
28.12.2016
Рубрика: В мире

Последние дни уходящего года подкинули французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo ряд тем, касающихся России.

Поводом повеселиться для, считающегося во Франции сатирическим, еженедельника Charlie Hebdo стало убийство российского дипломата в Турции и авиакатастрофа в Сочи, в которой погибло 92 человека.

На рисунке, сделанном под публикацией о разбившемся самолете, карикатуристы изобразили сам Ту-154, уходящий под воду, и людей в военной форме, которые глядя в ноты толи поют, толи кричат: «А-а-а-а-а!» надпись под карикатурой, которая по мнению ее автора должна вызывать улыбку у читателя, гласит: «Таким образом хор Красной Армии расширяет свой репертуар».

Так авторы шаржа изобразили погибших артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

Чем бесчеловечнее, тем веселее. Charlie Hebdo опубликовал шарж на авиакатастрофу с Ту-154

Это не первая злорадная публикация этого издания по поводу горя, постигшего россиян. Подобные карикатуры печатались после трагической гибели россиян, летевших с отдыха в Египте. Тогда погибло 224 человека, что, по-видимому, очень рассмешило издателей и читателей скандально известного еженедельника.

Тогда государственные деятели РФ высказали протест против таких публикаций как самому изданию, так и правительству Франции. На что министерство иностранных дел этой державы отреагировало в духе «истинной демократии» ответив, что это издание вполне самостоятельно и может свободно выражать свою точку зрения, даже в корне отличающуюся от мнения французского руководства.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая уже назвала эти публикации экстремизмом, а депутат Милонов попросту пожелал дать в морду издателям.