Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Фильм «Викинг» оценил президент и критики, назвавшие картину историческим блокбастером

05.01.2017
Фильм «Викинг» оценил президент и критики, назвавшие картину историческим блокбастером

Новогодние выходные дни — самое привлекательное время для премьер отснятых картин. К этим праздникам стараются выпустить в прокат самые масштабные картины. В этом году таким фильмом стала картина с историческим сюжетом «Викинг». За первые дни проката картина собрала 735 миллионов рублей.

Продюсеров фильма Константина Эрнста и Анатолия Максимова радует, что фильм собирает полные залы, несмотря на сюжет фильма, который не назовешь сугубо развлекательным. Фильм поставлен по мотивам исторических рукописей «Повести временных лет», которые наиболее полно сохранили факты из жизни князя Владимира. Хотя создатели фильма уточняют, что это не документальная лента, а художественное произведение, поэтому основным в картине являются не исторические совпадения, а сама атмосфера тех далеких лет и герои картины, которые выбирают свой путь и правила, по которым будут строить свою судьбу и судьбу огромного народа.

Главную роль создатели фильма отдали актеру Данилу Козловскому.

Снимали фильм семь лет, стремясь сделать высокохудожественную, зрелищную и во всех смыслах качественную картину. Фильм наполнен спецэффектами и отличается скрупулёзным вниманием к деталям. Так, например, меч главного героя отнюдь не бутафорский, для картины его специально заказывали у лучших витебских мастеров, которые работают совместно с историками и археологами.

В этом отношении к творческому коллективу вопросов у зрителей нет. Споры возникают в основном из-за своей интерпретации создателями фильма некоторых исторических событий.  В свою очередь, постановщики фильма говорят о об очень скудном историческом материале, который, к тому же, во многих случаях просто принят на веру, и не подкреплен какими-то фактическими находками и документами. Уж очень часто страдали от пожаров славянские деревянные поселения.

Вместе с билетами зрители получают небольшие буклеты с историческими справками, чтобы людям, малознакомым с историей тех далеких времен, был понятнее сюжет фильма.

Фильм же повествует о жизни и борьбе за власть двух братьев, судьба которых стала судьбой славянского народа. Зрители смогут вместе с Владимиром совершить поход на Полоцк, и стать свидетелями драмы убийства князем его брата и захвата Киева. Заканчивается лента Крещением Руси и приходом князя к христианской вере.

Фильм в эти праздничные дни уже посмотрел президент Владимир Путин. Просмотр состоялся совместно с творческим коллективом, работавшим над созданием картины. Владимиру Владимировичу фильм понравился, он высоко оценил работу всего коллектива, отметил, что фильмы такого плана необходимы людям, и решил для себя при удобном случае еще раз пересмотреть картину.

Координаты рейса российского пассажирского самолета Bombardier пришлось менять в ходе полета из-за возникшего на пути препятствия в виде неопознанного самолета. Пассажирский лайнер летел обычным маршрутом на Курилы, вылетев ночью из сахалинского аэропорта. На высоте шесть тысяч метров по курсу авиалайнера возник самолет, который неотступно приближался к пассажирскому самолету. Об этом экипажу сообщил диспетчер, который вел пассажирский самолет. Диспетчер уточнил, что на сигналы с земли и его запросы самолет не отвечает. В связи с этим экипажу предложили снизиться, чтобы избежать столкновения с неопознанным самолетом, оказавшимся на одной с ними высоте. По международным стандартам самолет, предположительно, принадлежал к самолетам НАТО.  Возникает вопрос, как этот самолет оказался на этой высоте в данное время и почему не отвечал на запросы диспетчерского пункта?

Создатели фильма еще раз подчеркивают, что их кинофильм — это не только повествование об исторических фактах, это картина обо всех и о каждом. «Людям нужно было увидеть, чтобы поверить, что история принадлежит им», — говорит Максимов.

Другие новости »