Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Трассы на «Дакаре» все же покорились российским гонщикам

14.01.2017
Трассы на «Дакаре» все же покорились российским гонщикам

Экипажам российских КамАЗов удалось завоевать победу в самом популярном автомарафоне «Дакар». Команде автомобиля, пилотируемого Эдуардом Николаевым, было присуждено первое место. Штурманами в этом экипаже были Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков. Для Рыбакова эта победа не первая, он уже был чемпионом «Дакара-2013», где вместе с Сергеем Савостиным они завоевали для страны золото.

В общем зачете вторыми стали Дмитрий Сотников с Русланом Ахмадеевым и Игорем Леоновым. Их экипаж тоже обошёл чемпиона прошлого года Жерара де Роя, который представлял автомобиль IVECO. Это главный соперник нашего КамАЗа в течение нескольких последних лет.

Вице-премьер Виталий Мутко отметил, что спортсмены «КамАЗ-мастер» считаются лидерами гонок уже не одно поколение. Но сегодня они в сложных условиях этих соревнований показали, что являются единой командой, коллективом победителей, вооруженных технической мыслью, которому присуща мастерство и умение выходить из сложных ситуаций. Мутко напомнил, что устроители состязаний пытались дисквалифицировать команду из-за технических недочетов, которые обнаружились в ходе соревнований, и о требованиях по которым, как принято в последнее время, российская команда предупреждена не была.

 Генеральный директор ОАО «КамАЗ» Когогин уже предупреждал болельщиков «КамАЗ-мастер», что команда возможно приостановит участие в соревнованиях из-за регулярно меняющегося технического регламента, о котором команду предупреждают чуть ли ни перед стартом.

Мутко сказал, что в России были уверены в победе своей команды и выразил надежду, что устроители состязаний в дальнейшем будут заранее предупреждать россиян об изменившихся требованиях к автомобилям, участвующим в соревнованиях.

Кроме грузовиков победу одержали наши гонщики на квадроциклах. Впервые в этом виде гонок чемпионом стал Сергей Карякин. В то время, как Рамиль Маганов, стал победителем второго подряд этапа в соревнованиях мотовездеходов.

Трассы на "Дакаре" все же покорились российским гонщикам

Автозавод из Набережных Челнов празднует свою четырнадцатую победу на международном ралли. В прошлые годы команды на грузовиках КамАЗ уверенно финишировали на трассах в Африке и Южной Америке. В этом году экипажи освоили новую трассу, проходящую по территории трех стран: Парагвая, Боливии и Аргентины.

 

Другие новости »