Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Службы безопасности США собирали материал о контактах помощника Трампа с представителями госаппарата РФ

23.01.2017
Службы безопасности США собирали материал о контактах помощника Трампа с представителями госаппарата РФ

Американская пресса в своих воскресных выпусках сообщила, что спецслужбы страны тщательно проверяли с кем из российских чиновников контактировал помощник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа.

Службы безопасности США были обеспокоены, как им казалось, частыми переговорами Майкла Флинна с лицами, представляющими российскую власть.

Так издание The Wall Street Journal сообщило читателям, что в предверии Нового года, как раз в день, когда правительство Обамы сообщило об очередных санкциях против России, Флинн несколько раз связывался со службами Кремля. Американские спецслужбы решили выяснить, насколько законными были эти контакты и не несли ли они угрозу государству.

Американская пресса в своих воскресных выпусках сообщила, что спецслужбы страны тщательно проверяли с кем из российских чиновников контактировал помощник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа. Службы безопасности США были обеспокоены, как им казалось, частыми переговорами Майкла Флинна с лицами, представляющими российскую власть. Так издание The Wall Street Journal сообщило читателям, что в предверии Нового года, как раз в день, когда правительство Обамы сообщило об очередных санкциях против России, Флинн несколько раз связывался со службами Кремля. Американские спецслужбы решили выяснить, насколько законными были эти контакты и не несли ли они угрозу государству. Стоит напомнить, что помощник Трампа действительно связывался с Сергеем Кисляком, который является послом РФ в Соединенных Штатах, чтобы обсудить возможность проведения телефонного разговора между главами государств после вступления Трампа в должность президента США. В прессе не уточняется, как долго спецслужбы наблюдали за Флинном и прекращена ли слежка в настоящее время. Известно только, что в Белом доме удивились рвению сотрудников спецслужб, не найдя причин такому пристальному вниманию.

Стоит напомнить, что помощник Трампа действительно связывался с Сергеем Кисляком, который является послом РФ в Соединенных Штатах, чтобы обсудить возможность проведения телефонного разговора между главами государств после вступления Трампа в должность президента США.

В прессе не уточняется, как долго спецслужбы наблюдали за Флинном и прекращена ли слежка в настоящее время. Известно только, что в Белом доме удивились рвению сотрудников спецслужб, не найдя причин такому пристальному вниманию.

Другие новости »