Россия Онлайн - новости России

Вынесен приговор одному из участников преступной группировки, которая похищала девушек для занятия проституцией.

14.11.2011
Рубрика: Происшествия

Вынесен приговор одному из участников преступной группировки, которая похищала девушек для занятия проституцией.

В городе Ульяновске с 2002 года совершенно безнаказанно действовала банда, которая организовала несколько агентств по оказанию услуг интимного характера. В этих так называемых «агентствах» в совершенно рабских условиях работали около 20 девушек, среди которых были и несовершеннолетние.

Преступники сначала похищали девушек, а затем заставляли заниматься проституцией. Если же девушки отказывались «работать», то над ними издевались всевозможными способами. Пять человек состоявших в группировке были арестованы и осуждены в 2007 году на длительные сроки лишения свободы.

Лишь 33-летнему Рамилю  Афонину удалось тогда скрыться от правоохранительных органов и избежать уголовного наказания. Преступник был объявлен в федеральный розыск. Только в феврале этого года его удалось задержать и предъявить обвинение по нескольким статьям. Представленные прокуратурой доказательства не вызвали сомнений у суда и Афонин был признан виновным в организации проституции, бандитизме, а так же в ряде других преступлений. Свой срок преступник будет отбывать в колонии строгого режима.