Россия Онлайн - новости России

Олег Сафонов назвал факторы, которые могли бы повлиять на спрос турпродукта в России

Олег Сафонов назвал факторы, которые могли бы повлиять на спрос турпродукта в России
28.02.2017
Рубрика: Экономика

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на сессионном заседании Международного инвестиционного форума заявил, что отдых в России должен стать дешевле для своих туристов. Также он отметил, что стоит вплотную заняться привлечением туристических групп с других стран.

Сафонов отметил, что туризм, несмотря на мировой кризис, развивается ударными темпами. Так в прошлом году темпы его роста составили 5%. Сафонов уверен, что при определенном подходе, и РФ может ощутить рост турпотока и интереса со стороны иностранных туристов.

Одним из факторов, который способен повлиять на поток туристов, может стать гарантия безопасности иностранных граждан во время туров по России. В настоящее время это весьма существенная причина, так как теракты по всему миру, в частности, в Европе, снизили приток туристов на 10 %.

Поэтому Ростуризму необходимо делать акцент на фактор безопасности при рекламе турпродукта.

Еще один фактор, который может привлечь туристов – это чартерные перевозки, которые значительно снижают стоимость туров. Путешествия или переезды с использованием железнодорожного транспорта тоже влияют на цену турпутевок. Сафонов отметил, что транспортные расходы составляют большую часть стоимости туров, где-то 70% от общей цены.

Отечественные железные дороги тоже не против поучаствовать в чартерных перевозках. В том, что это выгодно все убедились на примере Турции, когда дешевые перелеты увеличили турпоток в десятки раз, позволив быстрыми темпами развиваться туриндустрии Турецкой Республики.