Россия Онлайн - новости России

Руководство «Сбербанка» утверждает, что его клиенты от санкций не пострадают

Руководство «Сбербанка» утверждает, что его клиенты от санкций не пострадают
16.03.2017
Рубрика: Экономика

ПАО «Сбербанк» сделал заявление, что санкции против дочернего предприятия банка на Украине, которые сегодня подписал президент Порошенко, не скажутся на клиентах банка.

Они не коснутся ни физических лиц, обсуживающихся в банках, ни юридических лиц, которые ведут коммерческую деятельность, используя банковские счета «Сбербанка».

 В чем ограничили банковскую структуру, так это в том, что ей запретили вывод капитала за пределы Украины. Банк работает на территории Украины, руководствуясь украинским законодательством, поэтому серьезных нарушений у банка быть не может в принципе.

Руководство «Сбербанка» заявляет, что санкции не связаны с коммерческой деятельностью финучреждения. Поэтому на работу с клиентами данные санкции не повлияют. В банке говорят, что сотрудники у них достаточно опытные. А сам банк обладает необходимым ресурсом, чтобы продолжить стабильную работу. Банк собирается и дальше оказывать поддержку своим клиентам, которых у него больше миллиона. 1,2 миллиона — это физические лица, сюда не входят предприятия, которые обслуживаются в банке. Их около тысячи.

Руководство банка обратилось к президенту Украины с просьбой посодействовать разблокировки офисов банка. И напомнил, что в банках трудоустроены более 2000 граждан Украины.

Руководство "Сбербанка" утверждает, что его клиенты от санкций не пострадают

Раннее банк объявлял действия украинских властей дискриминационными и пояснял, что санкции никак не связаны с его непосредственной деятельностью.