Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Выдача очередного транша МВФ Украине отложена, причина — солидарность правительства с радикалами

19.03.2017
Выдача очередного транша МВФ Украине отложена, причина — солидарность правительства с радикалами

Неожиданно, в срочном порядке, МВФ отменил обсуждение возможности предоставления очередного транша Украине. Этот вопрос планировалось рассмотреть в понедельник на очередном заседании совета директоров.

На какое число будет перенесено обсуждение украинской антикризисной программы пока неизвестно.

Событие это выходит за рамки общепринятых норм работы этого органа, когда обсуждение отменяется в самый последний момент. В МВФ раннее сообщали, что для одобрения очередного транша все готово. Теперь эксперты гадают, что могло стать причиной таких перемен.

Специалисты говорят, что данное решение не могли принять без вмешательства Кристин Лагар — директора-распорядителя МВФ. Но во время изменений в повестке предстоящего заседания оба руководителя фонда: Лагард и Дэвид Липтон отсутствовали, они принимали участие в совещании финансистов «Большой двадцатки».

Следовательно, указание пришло оттуда. В МВФ свои действия пояснили необходимостью небольшой отсрочки, во время которой в Фонде обсудят последние события, произошедшие на Украине, и их влияние на финансовые структуры и экономику страны.

Выдача очередного транша МВФ Украине отложена, причина - солидарность правительства с радикалами

Есть подозрение, что все действия МВФ – реакция на официальную поддержку блокады, которую устроили радикалы, правительством страны. По предварительным подсчетам, в результате транспортной блокады и санкций к банкам с российским капиталом Украинская экономика теряет 2-3 миллиарда.

От МВФ Украинское правительство ожидает получить в течение этого года шесть траншей, по одному миллиарду долларов.

Другие новости »