Россия Онлайн - новости России

Бывший член российского парламента Денис Вороненков застрелен в центре Киева

Бывший член российского парламента Денис Вороненков застрелен в центре Киева
23.03.2017
Рубрика: В мире

Сбежавший от правосудия в Украину бывший член российского парламента Денис Вороненков застрелен в центре Киева рядом со входом в центральную гостиницу «Премьерпалац». Ранение получил также его охранник. В результате перестрелки был убит киллер.

Советник Авакова Антон Геращенко сообщил журналистам, что СБУ известна личность убийцы Дениса Вороненкова, но правоохранители его фамилию пока не разглашают. Личность погибшего киллера была установлена по документам, которые обнаружили в кармане. Геращенко рассказал, что тот по документам является гражданином Украины. Геращенко надеется, что эти факты помогут в дальнейшем расследовании. Убийца Вороненкова был ранен в голову и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Первые версии, которые появились у СБУ, и украинских политиков и аналитиков, конечно, были о российском следе. Кто-то увидел в убийстве почерк КГБ, кто-то вообще связал взрывы в Балаклеи и это, по их словам показательное убийство в центре Киева, как повод показать несостоятельность украинских спецслужб.

Президент Украины Петр Порошенко уже назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны РФ», который не раз проявлялся в подобных убийствах в других европейских столицах. Порошенко также узнал почерк Кремля и заявил об этом, хотя расследование по этому делу находится еще только в начальной стадии, когда какие-то выводы делать рано.

Бывший член российского парламента Денис Вороненков застрелен в центре Киева

Также подчеркивается, что Вороненков был одним из основных «свидетелей российской агрессии против Украины» и у него были достоверные сведения о том, что инициатором ввода войск РФ на территорию Украины был Янукович. Так что по украинской версии, к убийству могли быть причастны и люди Януковича.

Сейчас на Украине решают, стоит ли привлекать к расследованию иностранные спецслужбы, как это было при убийстве Шеремета. Правда, никто не вспоминает о нулевом результате этого расследования с участием ФБР.