Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В России прокомментировали желание США создать так называемый гибридный трибунал

08.04.2017
В России прокомментировали желание США создать так называемый гибридный трибунал

В конгрессе США появилась идея о создании так называемого гибридного трибунала, который бы осудил виновных за их преступления в Сирии. Во главе суда должны стать юристы из многих стран, которые будут решать, кого привлечь к ответственности и какую меру наказания им определить. Власти в США уже подчеркнули, что суд, в первую очередь, рассмотрит дела самих сирийцев и накажет ныне действующее правительство. Остается только додумывать, кто еще попадет под следствие…

Военный эксперт Владимир Евсеев считает, что положительных моментов от этого суда будет немного. Конфликт в Сирии таким способом не решить, наоборот, такие действия Америки воодушевят террористов и приведут к усилению их позиций. Эксперт называет такое решение очередной глупостью американцев. Он советует прежде всего поставить в этом суде вопрос о действиях самих Соединенных Штатов, которые бомбили госпитали не только в Сирии, и поинтересоваться «насколько это соответствует американским нормам человечности».

Евсеев уверен, что на месте подсудимого хорошо бы смотрелись оба президента США.

Подобного мнения придерживается и вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

В России прокомментировали желание США создать так называемый гибридный трибунал

Он пишет в «Твиттере», что мания своей исключительности, внушенная предыдущим президентом своему народу, взращивает в нем чувство безнаказанности и абсолютной исключительности, что якобы позволяет ему всех судить.

Рогозин называет это паранойей и маниакальной зависимостью.

Другие новости »