Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Последствия аварии, при которой столкнулись два состава на востоке Москвы, ликвидированы,

09.04.2017
Последствия аварии, при которой столкнулись два состава на востоке Москвы, ликвидированы,

Последствия аварии, при которой столкнулись два состава на востоке Москвы, ликвидированы, поезда ходят по расписанию.  Авария произошла ночью в 23 часа. Столкнулись поезд дальнего следования «Москва-Брест» и электропоезд местного значения. Последние вагоны электрички после столкновения сошли с рельсов. Благодаря оперативным действиям работников электропоезда, которые вовремя успели предупредить пассажиров, эти вагоны оказались пустыми. Люди перешли в первые вагоны в то время, когда состав электрички катился на встречу поезду, безуспешно пытавшемуся тормозить.

Люди в электричке, в основном, отделались ушибами и довольно-таки ощутимым стрессом.  Пассажиры поезда рассказывают, что проводники пытались затормозить движение поезда, который неожиданно оказался в экстремальных условиях, они срывали стоп-краны, но поезд не успел существенно затормозить. Локомотив поезда сильно разбит, пострадал машинист – он сейчас находится в больнице.

Всего за медицинской помощью обратилось пятьдесят человек, двенадцать отправлены в больницу. Свидетели происшествия рассказывают, что паники не было, все пытались действовать обдуманно и помогать друг другу. Местные таксисты помогли пассажирам добраться на вокзал, подвозили бесплатно.

Состав поезда дальнего следования уже отбуксировали на станцию метро «Белорусская», где будет произведено его переформирование. Последствия ЧП ликвидировали 200 человек и техника МЧС.

Последствия аварии, при которой столкнулись два состава на востоке Москвы, ликвидированы,

Причиной столкновения двух составов, скорей всего, стал отказ тормозов у электропоезда, который после остановки самопроизвольно катился назад на встречу идущему поезду «Москва-Брест».

Пассажиры говорят, что виновником столкновения стал человек, внезапно возникший на железнодорожном пути. В этом месте дорога проходит по жилому массиву и ничем не ограждена. Люди привыкли сокращать путь, переходя через железнодорожное полотно.

Следственный комитет производит проверку по факту столкновения.

Другие новости »