Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Евровидение» потеряет рейтинги, а Первый канал может потерять «Евровидение» еще на год

14.04.2017
«Евровидение» потеряет рейтинги, а Первый канал может потерять «Евровидение» еще на год

Как известно, Первый канал принял решение не транслировать песенный фестиваль «Евровидение» из-за запрета украинских спецслужб пересекать границу Украины Юлии Самойловой. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст высказал свою точку зрения по поводу отказа его канала от прямой трансляции конкурса. Он предположил, что «Евровидение» потеряет рейтинги. Когда-то Первый канал убедил россиян, что им стоит смотреть этот конкурс вместе с миллионами европейцев. Эрнст вспоминает, как в России не горели желанием смотреть это европейское шоу, и как канал приложил немалые усилия, чтобы россияне принимали участие в общеевропейском процессе.

Эрнст напомнил, что канал оплачивает членство в ЕВС. За нынешний конкурс канал еще не платил, а так как участие в конкурсе было под вопросом, то и с оплатой повременили. «Теперь, конечно, ни о какой оплате речи быть не может», — сказал генеральный директор канала.

Эрнст пообещал Юлии Самойловой, что переголосовывать ее кандидатуру в конкурсе в 2018 году никто не будет, и она может рассчитывать на участие в нем.

Евровидение потеряет рейтинги, а Первый канал может потерять Евровидение еще на год

Только что пришло сообщение, что Европейский вещательный союз не исключает того, что Россия не попадет на конкурс и в следующем году.

Другие новости »