Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Новые правила дорожного движения наделят мотоциклистов дополнительными преимуществами

17.04.2017
Новые правила дорожного движения наделят мотоциклистов дополнительными преимуществами

В СМИ появились выдержки из правил дорожного движения, которые должны принять в ближайшее время, и которые наделять дополнительными преимуществами на дорогах мотоциклистов.

Одним из нововведений станет эксперимент с двойной стоп-линией. Одна будет использоваться мотоциклистами, вторая – автомобилистами. Эксперимент одобрен в правительстве Москвы и будет проходить совместно с Минтрансом.

В ходе эксперимента выяснят, на сколько оправданным будет новшество, и если оно себя хорошо зарекомендует – ему гарантирован статус закона. Сейчас автомобили и мотоциклы стоят у светофора вперемешку, и начинают движение после включения зеленого света одновременно. По наблюдениям МВД, это опасно. Новый подход, возможно, решит эту проблему.

Линии для этих видов транспорта будут нанесены на расстоянии трех-пяти метров друг от друга. Естественно, мотоциклы будут стоять в первой линии.

В МВД также считают, что пора узаконить передвижение мотоциклов в рядах, между автомобилями. На сегодняшний день какого-то внятного закона об этом нет.

Новые правила дорожного движения наделят мотоциклистов дополнительными преимуществами на дорогах

Издание «Коммерсант» пишет, что в Госавтоинспекции считают передвижение между рядами не только опасным, но и вредным для самих водителей этого транспортного средства. В Госавтоинспекции говорят, что разметка на дорогах делается из термопластика, а он во время выпадения осадков становится скользким, что для мотоциклистов увеличивает опасность попасть в аварию. К тому же, при таких обстоятельствах мотоциклист всегда останется виновной стороной, и будет отвечать за последствия ДТП.

На эксперимент отвели месяц, после прошествии которого будет предельно ясно, стоит ли вносить такие изменения в правила дорожного движения.

Другие новости »