Россия Онлайн - новости России

Поклонская не собирается отступать от мысли запретить к показу фильм «Матильда»

Поклонская не собирается отступать от мысли запретить к показу фильм «Матильда»
17.04.2017
Рубрика: Культура

Парламентарий Государственной Думы Наталья Поклонская рассказала журналистам, что у нее на руках результаты проверок по фильму «Матильда», который снял Алексей Учитель. Поклонская сказала, что уже отправила их в Генпрокуратуру.

С ее слов, специалисты определили, что образ русского царя Николая II, которого церковь признала святым, представлена в фильме совсем в ином духе, который унижает и оскорбляет религиозные чувства христиан. По ее мнению и на основании выводов специалистов, последний российский государь предстает в картине, как неадекватный и безнравственный человек.

Его образ в фильме ни в коей мере не соответствует исторической личности императора. По мнению Поклонской, в фильме используют манипуляции, позволяющие подменять понятия. Так факты подменяют мнением или ярлыками, навешанными людьми далекими от изучения истории.

Это не первая попытка депутата запретить к показу фильм Алексея Учителя. Поклонская уже направляла просьбу Генеральному прокурору РФ, чтобы тот назначил дополнительную экспертизу по фильму «Матильда».

Поклонская не собирается отступать от мысли запретить к показу фильм "Матильда"

В свою очередь, режиссер фильма оповестил общественность, что готовит свое заявление в Генпрокуратуру.