Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Рьяная защита Поклонской императора начинает раздражать не только режиссера картины «Матильда»

18.04.2017
Рьяная защита Поклонской императора начинает раздражать не только режиссера картины «Матильда»

Режиссер Алексей Учитель не успевает реагировать на жалобы депутата Госдумы Натальи Поклонской относительно его картины «Матильда».

Поклонская уже в третий раз подает заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой прокомментировать, с ее точки зрения, не приемлемые подтасовки исторической правды в этом фильме. Поклонскую не устраивает образ царя Николая II.

Сам режиссер отмечает, что устал от войны, объявленной его съемочной группе человеком, далеким от кинематографа. Он говорит, что фильм еще не закончен и говорить о каких-то манипуляциях нет смысла, не увидев фильма. Он считает, что именно Поклонская с группой каких-то «экспертов» пытаются манипулировать мнением людей, не видевших фильма и не имеющих о сюжете не малейшего представления.

Сходной точки зрения придерживаются и в правительстве. Об этом сегодня рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На вопрос журналистов он ответил, что считает странным давать оценку фильму, который еще находится в процессе съемки.

Песков подчеркнул, что не имеет понятия, кто выступал в роли экспертов этого фильма, но усомнился, что это была истинная экспертиза исторического фильма. Он поинтересовался, какие полномочия были у экспертов и в области каких знаний они имеют право проводить подобные экспертизы… Он подчеркнул, что «эксперт эксперту рознь» …

Рьяная защита Поклонской императора начинает раздражать не только режиссера картины "Матильда"

Песков считает, что стоит дождаться выхода кинокартины в прокат, а потом устраивать дискуссии.

Другие новости »