Россия Онлайн - новости России

Исполнительный совет ОЗХО отказался расследовать химатаку в Идлибе

Исполнительный совет ОЗХО отказался расследовать химатаку в Идлибе
20.04.2017
Рубрика: В мире

Исполнительный совет ОЗХО, на рассмотрение которого вынесли предложение о расследовании химической атаки в Идлибе, отказался заниматься этим делом.

Инициаторами расследования выступили Иран и РФ. Они не верят в то, что атака отравляющими веществами была предпринята военными правительственной сирийской армии. В МИД РФ уже заявляли, что по этому поводу звучат голословные обвинения и одним из основных доказательств является видеоролик, якобы снятый «Белыми касками». В МИД России сомневаются в подлинности этого фильма, а тем более в утверждениях, что все это дело рук Ассада.

Исполнительный совет ОЗХО отказался расследовать химатаку в Идлибе

В России почти не сомневались в таком результате голосования. В Министерстве иностранных дел РФ сказали, что о нем можно было догадаться еще вчера на сессии исполнительного совета понаблюдав за поведением представителей стран Запада.

В МИДе призывают обратить внимание на такое решение, которое по сути является подтверждением того, что на самом деле все знают истинного виновника химатаки и это никак не правительство Сирии.

В МИД говорят, что расследование могло выявить настоящих виновников, а это, по-видимому, не входит в планы ОЗХО.