Россия Онлайн - новости России

Фильм «Матильда» после просмотров на широком экране станет телесериалом

Фильм «Матильда» после просмотров на широком экране станет телесериалом
23.04.2017
Рубрика: Культура

Посетители Российской государственной библиотеки на уже ставшем популярным мероприятии «Библионочь» узнали, что Алексей Учитель – известный режиссер, решил сделать из своей картины «Матильда» сериал.

Фильм уже получил известность, не смотря на то, что его еще не было в прокате.  О Картине заговорили, когда стало известно о трактовке режиссером образа последнего российского царя. С ней в первую очередь не согласилась депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Недавно она инициировала экспертизу картины и направила свое очередное, третье, заявление в Государственную прокуратуру.

 По этому поводу Дмитрий Песков в свое время заметил, что стоит сначала дать режиссеру завершить работу над картиной, посмотреть ее, а потом уже давать какие-то характеристики.  

Фильм "Матильда" после просмотров на широком экране станет телесериалом

Режиссер сказал, что фильм полностью будет готов где-то через пару месяцев. Уже завершена его озвучка и монтаж. Осталось доработать детали. Алексей Учитель рассказал, что после того, как зритель увидит его на большом экране, фильм переформатируют, сделав из него телесериал, который покажут с экранов телевизоров. Его телепроект будет транслировать «Первый канал» уже в будущем году.

В кинотеатрах фильм можно будет посмотреть осенью. Его премьера намечена на 6 октября, она пройдет в зале Мариинского театра. В прокате картина появится с 26 октября.