Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В США отмечают, что победу «Газпрома» по «Северному потоку-2» нельзя считать окончательной

27.04.2017
В США отмечают, что победу «Газпрома» по «Северному потоку-2» нельзя считать окончательной

В США отметили, что положительное решение Европы по «Северному потоку-2» и его начавшегося финансирования не исключают возникновения новых препятствий на пути реализации этого проекта.

Издание Foreign Policy отмечает, что не все европейские страны поддерживают это строительство.

 Поэтому «Газпрому» стоит настроится на серьезную борьбу с юридическими и политическими аспектами. Например, Польша и страны Балтии категорически против данного проекта. Они пытаются давить на ЕС, и даже предпринимают попытку запретить это строительство через суд. Так Польша подала заявление в Европейский суд, что может также навредить осуществлению задуманного. Нет пока и согласия Дании, Финляндии и Швеции, которые должны дать свое «добро» на прокладку газопровода в своих водах.

В США отмечают, что победу "Газпрома" по "Северному потоку-2" нельзя считать окончательной

Удастся ли Брюсселю уговорить партнеров по блоку, пока сказать трудно, но у европейцев есть надежда, что Москва не откажется подписать дополнительный договор, который «ограничит амбиции» российской компании, тогда уговорить Европу станет намного легче.

Уже пять компаний из Европы согласились финансировать этот проект. Они вызвались вложить в него половину предполагаемой суммы, т.е. 10,3 миллиарда долларов. В контракте сказано, что остальные деньги вносит «Газпром», который оставляет за собой контроль над проектом.

Другие новости »